Vous passez 30-45mn tous les jours à préparer le repas de bébé?
Vous n’aimez pas gaspiller la nourriture?
Il vous est difficile de prévoir la bonne quantité de purée?
Je vous propose de préparer à l’avance les petits pots de bébé.
L’idée, c’est de faire de grandes quantités avec des portions de différentes tailles et de congeler le tout!
Vous pouvez :
– faire des portions mélangées de légumes et viandes
– faire des portions par légume ou par viande et mélanger ensuite
Pourquoi je préfère préparer des portions par légume ou par viande?
– lorsque l’on débute la diversification alimentaire, on nous conseille de préparer des portions avec 1 seul légume pour que bébé connaisse le goût de chaque aliment
– cela permet de faire des mélanges de légumes et viandes selon l’inspiration du jour
Quel matériel prévoir pour faire soi-même ses petits pots?
- Légumes et/ou viandes
- Mixeur
- Récipient à portions : spécial bébé ou moules à gâteau ou bac à glaçons
- Sacs de congélation
Les grandes étapes en image :
ACHATS : Légumes ou viandes/poissons : en grande quantité. Je les prends surgelés et bio.
MATÉRIEL : Ce que vous avez sous la main! Thermomix ou cocotte minute + mixeur
FABRICATION : Répartition de la purée dans des récipients à portions de différentes tailles, congélation puis le lendemain transfert dans des sacs de congélation.
Et vous? Comment faites-vous?